Летящий кирпич (kirpich_spb) wrote,
Летящий кирпич
kirpich_spb

  • Music:

Осенний семестр в CS клубе считать открытым



На открытии клуба сегодня настоящий аншлаг был. То ли благодаря посту на Хабре (спасибо, avsmal!), то ли благодаря тому, что в этот раз я не побрезговал хорошенько поспамить через контакт. Все стулья в Мраморном зале ПОМИ были заняты, некоторые стояли. Посмотрим, сколько из вас, ребята, доживёт до конца семестра. =)

Я сегодня прочитал две вводные лекции по алгоритмам для NP-трудных задач. Даже цель сегодняшних лекций на слайдах сформулировал: "Привести несколько красивых алгоритмов, не особо вдаваясь в определения и доказательства. Все формальности будут дальше в курсе." Просто моя следующая лекция будет нескоро, и к ней всё, что было сегодня, уже может вполне и забыться. Так что сегодня я пытался заинтересовать всех тематикой, продемонстрировав несколько элегантных подходов к решению NP-трудных задач. Хочется надеяться, что у меня получилось, хоть успел я и не всё. Слайды доступны со страницы курса. После моих двух пар yury_lifshits выступил на нашем семинаре с рассказом о двухсторонних рынках. Идеи Юра рассказывал совсем новые, даже не записанные ещё. Кусайте локти, если вас не было.

А ещё alf_kadett купил новую видеокамеру, пишущую на жёсткий диск. Спасибо, alf_kadett! И вообще, спасибо вам, Альф и Оля, за все наши клубные видеозаписи! (У меня, кстати, сегодня само по себе вылетело слово "Ольф", когда я рассказывал про то, как вы нам помогаете.)

А ещё мы сегодня всех угощали яблоками, заботливо выращенными и собранными edwardahirsch-ем к открытию осеннего семестра.
Tags: csclub, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 40 comments